МОЛНИЯ: «ан-Нусра» начала масштабное наступление в Алеппо, идут жестокие городские бои

Сегодня ночью террористическая организация «Джабхат ан-Нусра»*, союзные ей отряды боевиков «умеренной» из незаконных вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» приступили к проведению масштабной наступательной операции в окрестностях города Алеппо.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

Он уточнил, что наступление террористов сопровождалось мощной артиллерийской подготовкой с использованием минометов и самодельных систем залпового огня «Адский огонь». Наибольшему огневому воздействию исламистов подверглись позиции правительственных войск в населенном пункте Хандрат, а также жилые районы кварталов Аз-Загра, Ашрафия, Шейх-Максуд.

«Для сдерживания натиска джихадистов «Джабхат ан-Нусры» и их пособников правительственные войска вынуждены были открыть ответный огонь. В настоящее время исламисты, буквально вгрызаясь в каждый метр улиц Алеппо, ведут ожесточенные городские бои с применением танков и бронетехники», – рассказал собеседник «Русской Весны».

По информации источника в сирийской службе национальной безопасности, ударная группировка джихадистов на Алеппском направлении насчитывает более 10 тысяч боевиков.

Ранее сирийские СМИ неоднократно сообщали, что радикалы «ан-Нусры» используют «режим тишины» для создания объединенного штаба командования и наращивания ударной группировки в провинции Алеппо.

Читайте: Как террористы уничтожают Алеппо: кадры с беспилотника — эксклюзив «Русской Весны».

Сирийская весна: «Вежливые люди», помощь Латакии и цветы от детей для спецназа ВС России — эксклюзив «РВ».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 12-05-2016, 13:14
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика