Существует страшная угроза, что Европа отменит антироссийские санкции, — МИД Украины

Киев очень боится, что в ЕС примут решение не продлевать санкции против РФ. Опасения украинских чиновников усилились после того, как французские депутаты приняли резолюцию, рекомендующую правительству страны отказаться от антироссийских санкций.

Накануне вечером замминистр иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире одного из украинских телеканалов признала, что угроза снятия санкций действительно существует.

«Думаю, что это (принятие Евросоюзом решения о продлении санкций — прим. РВ) будет нелегко, особенно учитывая последние события, которые произошли в французском парламенте, когда 55 депутатов смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления», — очень переживает украинская чиновница.

Замминистра подчеркивает, что хоть резолюция депутатов Франции носит рекомендационный характер, эти действия могут стать сигналом для политиков в других европейских странах.

«Действительно, угроза непродолжения санкций существует», — паникует Зеркаль.

Правда, она всё же высказала надежду, что Еврокомиссия будет работать, чтобы продлевать санкции, ведь «не продлевать их нельзя».

Напомним, «Крым инфо» сообщала, что 28 апреля депутаты французского парламента проголосовали за резолюцию, которая призывает правительство страны отказаться от продления антироссийских санкций.

Добавлено: 12-05-2016, 17:46
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика