Первые иностранные граждане получили паспорта ЛНР (ФОТО)

12 мая, в День рождения Луганской Народной Республики, согласно Указу Главы ЛНР Игоря Плотницкого трое иностранных граждан получили паспортный документ Республики.

Об этом сообщает пресс-служба ЦОС МВД ЛНР.

Право вручить удостоверения личности предоставили Главе Администрации г. Луганск Манолису Пилавову и руководству МВД.

Как рассказал первый заместитель Министра внутренних дел Виталий Подобрый, эти люди одними из первых стали на защиту Донбасса летом 2014. Именно поэтому они и стали первыми иностранцами, получившими гражданство Республики.

«Эти люди заслужили. Мы с ними общаемся уже на протяжении года. И я хочу сказать, что они действительно достойны, это наши защитники. Я думаю, что это большая честь и для них, и для нас», — отметил Виталий Подобрый.

В этот день паспорта получили трое граждан Латвии, Германии и Украины. Один из них — Сергей Яворский — родом из России, но большую часть жизни прожил в Донецке. С началом боевых действий в Донбассе, не раздумывая, стал на его защиту:

«Паспорт ЛНР — это не просто какой-то бланк непризнанной Республики, как говорят некоторые. Это доказательство того, что мы в своё время отстояли наши права, нашу свободу», — подчеркнул получатель документа.

В свою очередь столичный градоначальник Манолис Пилавов добавил, что это событие — знаковое для Республики. Вручение паспортов иностранным гражданам — это не только показатель открытости ЛНР, но и результат её развития, как правового государства.

Добавлено: 12-05-2016, 21:14
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика