«Маразм, глупость, нравственное преступление», — в Совфеде прокомментировали разрыв Киевом отношений с Москвой

Разрыв Киевом побратимских связей с Москвой является нравственным преступлением.

Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал в четверг, 12 мая, замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Уму непостижимо: маразм, глупость, нравственное преступление. Преступление перед нашей общей историей, негодная попытка разрубить ее нить, связывающую два наши великих города», — сказал сенатор.

Разрыв отношений между городами, по мнению Клинцевича, «ужасен для ветеранов, освобождавших Киев от фашистов», и «непереносим» для всех россиян, которые считают украинскую столицу «по-настоящему родной». Как считает сенатор, горсовет украинской столицы сознательно уничтожает Киев и превращает его в местечковый город.

Ранее 12 мая стало известно, что Киевский городской совет направил правительству Москвы письмо с уведомлением об одностороннем разрыве договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве столиц России и Украины.

В феврале депутаты Киевсовета поручили мэрии принять меры по прекращению «действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ». На тот момент побратимские отношения у украинской столицы были установлены с Москвой и Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

В ряде регионов Украины также местные власти инициировали отказы от побратимства с городами РФ. В частности, в начале февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в одностороннем порядке решил разорвать связи с городами-побратимами Серпуховым и Сургутом.

По данным:

Добавлено: 12-05-2016, 22:42
0
291
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх