Население Крыма за 5 лет может увеличиться вдвое, — Константинов

Население Крыма в ближайшие 5 лет может вырасти до 4 миллионов человек, то есть в два раза.

Это станет возможным благодаря улучшению демографической ситуации и миграционным процессам, сообщил сегодня глава крымского парламента Владимир Константинов.

Последний раз перепись населения на полуострове прошла в октябре 2014 года. Согласно ее результатам, в Крыму живут 1 млн 889 тыс. человек, в Севастополе — 395 тыс. человек.

«Республика Крым на наших глазах превращается в совершенно другого уровня регион Российской Федерации: уровня по валовому внутреннему продукту, по количеству населения. У нас совершено будет другое население ближайшие пять лет, за счет миграционных процессов и улучшения демографической ситуации. В Крыму будет 3,5, может быть до 4 миллионов человек», — сказал Константинов, общаясь с журналистами.

По его словам, высока вероятность того, что Симферополь станет «миллионником».

Также Константинов отметил, что в Крыму в настоящее время созданы благоприятные условия для жизни, а темпы экономического развития полуострова достаточно высоки.

«Крым стал площадкой мощного государственного инвестирования во все отрасли. В Крыму активно развиваются все сферы деятельности», — резюмировал он.

Добавлено: 13-05-2016, 02:42
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика