Двое украинцев арестованы в Польше за «зиги» в концлагере Майданек (ФОТО)

В субботу 7 мая два гастарбайтера-украинца были задержаны на территории музея бывшего немецкого концентрационного лагеря Майданек. Они были арестованы, сейчас им грозит 10 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 1500 злотых, сообщает польское издание kresy.pl.

Украинские граждане 19 и 24 лет в поисках работы приехали в Люблин. Работали они на складе крупной сети магазинов.

В свой выходной день «потомки арийцев» в качестве отдыха от сортировки товаров на складе решили отправиться в бывший немецкий концлагерь Майданек и продемонстрировать свою приверженность идеям Третьего Рейха.

Украинцы вскидывали руки в фашистском приветствии и снимали друг друга, но культурный досуг «белых уберменшей» был прерван охраной музея. Их «подвиги» также оказались зафиксированы камерами наблюдения. Охрана музея сразу же вызвала полицию.

В понедельник прокуратура выдвинула следующие обвинения: содействие фашистскому режиму, оскорбление памяти погибших. Украинцы признали свою вину. Обвинение будет просить суд обвинительного приговора без проведения слушания.

Это не первый случай скандального поведения украинцев в Майданеке. Летом прошлого года еще один украинец, Владислав Кучер, опубликовал в Интернете фото неприличного жеста в сторону мемориала жертв фашизма, выражая таким образом свое отношение как к памяти погибших тут, так и к принявшей его стране.

Кроме того, летом 2015 года в Майданеке еще один украинец, Денис Шубин из неонацистской организации Misantropic Division, тоже делал и публиковал в открытом доступе скандальные фото из Майданека. После возвращения на Украину он должен был служить в рядах одного из украинских добровольческих батальонов, а в прошлом месяце снова появился в Польше и начал «гастроли» по Освенциму и Познани.

Перевод «Русской Весны»

Двое украинцев арестованы в Польше за «зиги» в концлагере Майданек (ФОТО) | Русская весна

Двое украинцев арестованы в Польше за «зиги» в концлагере Майданек (ФОТО) | Русская весна

Двое украинцев арестованы в Польше за «зиги» в концлагере Майданек (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 13-05-2016, 12:42
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика