Навальный заявил о своем задержании в Краснодарском крае

Генеральная прокуратура РФ начинает проверку в связи с обращениями по поводу опубликованных в средствах массовой информации сведений о возможно незаконных действиях бизнес-группы семьи Ивана Нестеренко и участии в них оппозиционера Алексея Навального.

Об этом 13 мая сообщили в ведомстве.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства», — отмечено в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Все действия участников получат надлежащую оценку и в рамках гражданско-правовых отношений, и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства, подчеркнули в ведомстве.

На предмет наличия коррупционной составляющей проверят все тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них, отметили сотрудники прокуратуры.

К проверке привлекут специалистов контролирующих органов и правоохранителей.

Напомним, 12 мая Life опубликовал расследование под названием «Анатомия дружбы». Героями материала стали скандальный оппозиционер Алексей Навальный и его сокурсник Иван Нестеренко. По данным журналистов, оппозиционер извлекал из своих разоблачений материальную выгоду, помогая другу получать выгодные контракты.

Днем 13 мая оппозиционер написал на своей странице в Twitter, что его якобы задержали сотрудники полиции в рамках операции «Анаконда».

Навальный заявил о своем задержании в Краснодарском крае | Русская весна

Добавлено: 13-05-2016, 14:44
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика