Украина откажется от участия в «Евровидении», если победит Лазарев (ВИДЕО)

Зураб Аласания, генеральный директор Национальной телекомпании Украины, на своей странице в Facebook заявил, что если в этом году на «Евровидении» победит Сергей Лазарев, представляющий Россию, то в следующем году Украина откажется от участия в конкурсе.

«Об альтернативе думать вынужден. Если победителем станет человек по имени Лазарев — думаю, в следующем году «UA:Первый» вновь откажется от участия в конкурсе», — написал Аласания, отвечая на комментарий под своим постом в Facebook.

tvit_pro_lazareva.jpg

Во вторник в столице Швеции состоялся первый полуфинал «Евровидения». По итогам полуфинала Сергей Лазарев, участник от России, прошел в финал конкурса. Он исполнил песню «You are the only one», которая еще до начала «Евровидения» взлетела на первые позиции европейских чартов.

Кроме того, российский и французский участник песенного конкурса являются фаворитами «Евровидения» 2016 года. По прогнозам букмекеров, именно победа Лазарева наиболее вероятна. По правилам конкурса, «Евровидение» проходит в стране прошлогоднего победителя.

Напомним, прошлый конкурс «Евровидение-2015», на котором победу одержал Монс Сельмерлев из Швеции, Украина пропустила.

«Мы понимаем, что „Евровидение“ — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на „хорошо“ у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», — заявлял тогда Зураб Аласания.

В этом году от Украины выступит певица Джамала, с песней о депортации крымских татар.

теги:: Джамала рассказала российским пранкерам, о чем на самом деле ее песня на «Евровидении»

Добавлено: 13-05-2016, 15:43
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика