В Гамбурге после сообщения о минировании эвакуировали не тот самолет

После сообщения о якобы заложенной на борту самолета бомбе в Гамбурге была проведена эвакуация, но как выяснилось позже не с нужного рейса, тогда как авиалайнер, находившийся под угрозой, вылетел по своему маршруту, сообщил в пятницу немецкий таблоид Bild cо ссылкой на представителя федеральной полиции Германии.

Как заявила Bild официальный представитель федеральной полиции Сандра Лайсте, сообщение о бомбе на борту авиалайнера компании Norwegian Airlines, следовавшего рейсом D8 6501 на Тенерифе, было получено в воскресенье, 8 мая. Взрывчатка якобы должна была сработать вскоре после старта самолета из Гамбурга. На момент получения сообщения посадка пассажиров уже началась, она была прервана.

Однако полицейские перепутали самолеты и произвели эвакуацию людей, которые должны были следовать рейсом D8 5601 той же авиакомпании в Барселону. Лайнер «со взрывчаткой», на борту которого находились 178 пассажиров, тем временем вылетел из Гамбурга по расписанию.

По информации Bild, ошибка была обнаружена спустя полтора часа после начала операции. После этого лайнер, следовавший на Тенерифе, был вынужден совершить экстренную посадку в Мадриде. В результате многочасового обыска специалисты убедились, что взрывчатки на борту нет. Автор сообщения о заложенной взрывчатке разыскивается.

По данным:

Добавлено: 13-05-2016, 16:48
0
215
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх