Поляки протестуют против размещения ПРО США

Акция протеста проходит в польском поселке Редзиково, где в пятницу должна состояться церемония закладки строительства комплекса ПРО США, сообщает польский телеканал TVN24.

В акции принимают участие несколько десятков человек, они принесли с собой плакаты и транспаранты с перечеркнутыми ракетами. В церемонии закладки строительства комплекса ПРО в Редзиково, которая должна начаться в ближайшее время, примет участие президент Польши Анджей Дуда, глава Минобороны Антони Мачеревич, а также делегация из США.

По мнению местных жителей, комплекс ПРО может навредить их здоровью, кроме того, их беспокоят запуски ракет, части которых могут обрушиться на их дворы. Также, по их мнению, строительство базы приведет к уходу инвесторов из региона и все местные жители «станут уборщиками».

«Мы не хотим, чтобы здесь было это оборудование, считаем, что это большая угроза для региона, для жителей региона, а также принесет нам огромные убытки», — рассказала телеканалу одна из местных жительниц.

Полной боеготовности база в Редзиково достигнет через два года и совместно с базой в Румынии станет частью европейского щита противоракетной обороны. Согласно планам европейского щита ПРО НАТО, в Польше на военной базе в Редзиково будут размещены ракеты средней дальности SM-3, а также радар радионаведения. Предполагается, что на базе будут находиться около 300 военнослужащих США.

В Кремле и российском МИДе заявили, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.

По данным:

Добавлено: 13-05-2016, 17:14
0
473
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх