США продолжают создавать ПРО, несмотря на отсутствие угрозы со стороны Ирана, — Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ядерной угрозы со стороны Ирана нет, но создание США системы противоракетной обороны все равно продолжается.

Путин напомнил, что система ПРО в Румынии ставилась под предлогом того, что еще несколько лет назад «все в один голос оппоненты говорили о том, что система противоракетной обороны нужна нашим партнерам на Западе и в Европе для предотвращения ракетных ядерных угроз со стороны Ирана».

«Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана?- спросил Путин у участников совещания по ОПК. — Их нет. Сами Соединенные Штаты подписали договор с Ираном, были одними из инициаторов подписания этого договора. На самом деле все правильно сделали, и мы поддерживали эту позицию администрации США. Но угрозы нет, а создание системы противоракетной обороны продолжается».

В четверг церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла в местечке Девеселу в Румынии, а в пятницу в Польше состоится церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. В Кремле и российском МИДе заявили, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.

По данным:

Добавлено: 13-05-2016, 17:16
0
402
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх