База ПРО в Польше будет укреплена присутствием американских войск

Глава министерства обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что база ПРО США в польском Редзиково будет укреплена постоянным присутствием американских войск.

«Эта база будет укреплена присутствием американских войск. База готова к началу строительства. Оборона Польши и НАТО будет укреплена», — заявил Мачеревич, выступление которого передает польское телевидение.

В Польше в пятницу состоится церемония начала строительства комплекса противоракетной обороны (ПРО) США, вместе с базой ПРО в Румынии база в польском поселке Редзиково станет частью европейского щита противоракетной обороны. Церемония проходит с участием президента Польши Анджея Дуды, министра обороны Антония Мачеревича и замминистра обороны США Роберта Уорка.

Представители Пентагона не раз заявляли, что создаваемая в Европе ПРО не способна подорвать потенциал РФ и направлена против угрозы от баллистических ракет малой и средней дальности, исходящей, в частности, со стороны Ближнего Востока. В Москве в ответ пообещали применить соответствующие меры военно-технического характера.

Полной боеготовности база в Редзиково достигнет через два года и совместно с базой в Румынии станет частью европейского щита противоракетной обороны. Согласно планам европейского щита ПРО НАТО, в Польше на военной базе в Редзиково будут размещены ракеты средней дальности SM-3, а также радар радионаведения. Предполагается, что на базе будут находиться около 300 военнослужащих США.

По данным:

Добавлено: 13-05-2016, 17:42
0
411
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх