Миссия ОБСЕ на Донбассе недобросовестно выполняет свою работу, — ДНР

Минобороны ДНР заявляет, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ «недобросовестно» выполняет свою работу на Донбассе.

«Мы также указали представителям миссии ОБСЕ на их недобросовестную работу. После получения доказательств, как одна из их машин патрульных находилась вблизи линии разграничения рядом с позициями 120-миллиметровых минометов. Они об этом не указали ни в своих сводках, ни нам эта информация не пришла. Кроме того, спустя пару часов с данной позиции был открыт огонь по территории республики. Мы также эти данные передали», — сказал командующий оперативным командованием «Донецк» Денис Синенков.

Он отметил, что сейчас в СММ идет разбирательство в связи с заявлением Министерства обороны ДНР о том, что представители ОБСЕ подвозят боеприпасы на позиции украинских оккупантов.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин уже призывал руководителей спецмиссии ОБСЕ провести расследование по предполагаемым нарушениям наблюдателями устава международной организации.

Басурин заявил, что некоторые представители миссии на служебном автомобиле оказывали помощь в перевозке боеприпасов на позиции подразделений ВСУ.

В ОБСЕ заявили, что наблюдатели не предоставляют никакой помощь сторонам конфликта и работают в соответствии с мандатом.

Добавлено: 14-05-2016, 02:13
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика