В Северной Корее задержана российская яхта

Российские дипломаты выясняют обстоятельства задержания российской яхты береговой охраной КНДР.

Посол РФ в КНДР и центральный аппарат МИД России уже проинформированы о ситуации, уточнил руководитель представительства МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов.

При этом, посольство России в Пхеньяне пока не получало разъяснений от северокорейской стороны в связи с задержанием российской яхты кораблем береговой охраной КНДР.

«Пока каких-либо разъяснений от корейской стороны не получали», — сказал «Интерфаксу» по телефону в субботу сотрудник российского диппредставительства.

В то же время, по его словам, северокорейская сторона обещает в ближайшее время представить разъяснения в связи с инцидентом.

Известно, что корабль береговой охраны КНДР задержал в Японском море российскую яхту «Элфин» с четырьмя членами экипажа и буксирует ее к северокорейским берегам.

Российская яхта возвращалась во Владивосток из южнокорейского Пусана, где участвовала в международной регате.

В посольстве России в Пхеньяне уточнили, что дипведомство получило информацию о задержании яхты в 21:00 по местному времени, после чего обратилось в министерство иностранных дел и министерство народных вооруженных сил КНДР.

В ведомстве также сообщили, что консул РФ в Чондине выехал в порт Кимчхэк (Кимчак), куда, по имеющимся данным, направилась задержанная яхта.

По данным:

Добавлено: 14-05-2016, 08:43
0
265
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх