В Северной Корее назвали лицемерием предстоящий визит Обамы в Хиросиму

Центральная северокорейская газета «Нодон синмун» в субботу впервые высказалась по поводу будущего визита президента США Барака Обамы в японский город Хиросима, осудив эти планы, сообщило агентство Киодо.

Визит Обамы в Хиросиму намечен в рамках его посещения Японии для участия в саммите стран G7 26–27 мая.

Издание считает, что США, «вновь настаивая на идее „мира без ядерного оружия“, пытаются таким образом скрыть свою истинную сущность атомного преступника». Газета назвала призывы США к сокращению ядерных вооружений «предельно лицемерными и бессовестными».

Призывы США к «миру без ядерного оружия» на самом деле преследуют цель создать «мир, в котором оставалось бы только ядерное оружие США», и «мир, который бы управлялся силой ядерного оружия США», пишет «Нодон синмун».

Идея «мира без атомного оружия», которая, как ожидается, будет высказана Бараком Обамой в Хиросиме, издание называет «лицемерной софистикой».

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Обама не планирует выступать с речью во время своего посещения Хиросимы.

Справка

США сбросили атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки в ходе Второй мировой войны 6 и 9 августа 1945 года, погибли от 130 тысяч до 250 тысяч человек. После этого Япония капитулировала. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки остается единственным случаем боевого применения ядерного оружия.

Обама станет первым американским президентом, который приедет в Хиросиму до истечения срока своих полномочий.

По данным:

Добавлено: 14-05-2016, 09:43
0
389
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх