Российские военные доставили гуманитарную помощь в Сирию

Российские военные доставили очередную партию гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Латакия.

Так, более тонны гумпомощи доставили военнослужащие российской армии в центр по приему беженцев. Представитель Центра по примирению враждующих сторон полковник Павел Баринов уточнил, что груз доставлен в населенный пункт Аль-Джендерия.

«Мы привезли примерно одну тонну и 200 килограммов продуктов в этот центр для беженцев. 150 индивидуальных рационов питания и 100 гуманитарных пакетов с сахаром, макаронами, рыбными и мясными консервами и чаем. Для женщин также привезли муку и обезжиренное сухое молоко. Дети получили вафли, печенье и конфеты», — сообщил Баринов.

Аль-Джендерия стала уже 76 населенным пунктом в Сирии, куда доставили российскую гуманитарную помощь. Помимо этого, военные медики РФ развернули мобильный медпункт и оказали всю необходимую помощь нуждающимся.

Также отмечается, что около 2,5 тонн гумпомощи российскими военными доставлено в школу и детский сад в Латакии, где учатся дети беженцев.

Как сообщил сотрудник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подполковник Виталий Вербицкий, детям и преподавателям были выданы пакеты с рационами питания, консервами, сахаром, сухим молоком, мукой и крупами. Ребятишки также получили сладости — вафли, печенье и конфеты.

«В общей сложности было доставлено около 2,5 тонн гуманитарного груза в данные детские учреждения», — сообщил Вербицкий.

Он отметил, что Центр по примирению активно сотрудничает с администрацией города Латакия и властями других городов Сирии, чтобы проводить максимально эффективную гуманитарную политику.

«Сегодня дети в хорошем настроении пойдут домой, и это подтверждает хорошие отношения между Россией и Сирией в целом», — подытожил подполковник.

Добавлено: 14-05-2016, 10:12
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика