У ВВС США дефицит финансирования и нехватка техники, — Fox News

Постоянные сокращения бюджета ВВС США привели к серьезной нехватке профессионалов и боевой техники, сообщает телеканал Fox News.

По их информации, на сегодняшний день в американских ВВС отмечается нехватка по крайней мере 700 пилотов и четырех тысяч авиационных технических специалистов, которые способны поддерживать самолеты в боевом состоянии.

Нехватка средств насколько серьезна, что сотрудники некоторых авиабаз вынуждены доставать запчасти на «кладбище» списанных машин или в музее авиации.

«Устал не только личный состав — вся авиация устала. У нас 20 самолетов, и только девять из нихмогут взлететь», — рассказал телеканалу мастер-сержант авиабазы «Эллсворт» в Южной Дакоте Брюс Пфроммер.

Именно там расположена 28-я авианосная эскадрилья стратегических бомбардировщиков В-1.

«Бомбардировщик, на котором я летал 20 лет назад, имел только одну тысячу летных часов. Сейчас у нас есть самолеты, которые налетали более 10 тысяч часов», — добавил Пфроммер и сообщил, что «сегодня самолеты ломаются чаще, чем 20 лет назад».

Средний возраст самолетов ВВС США составляет 27 лет.

Такая же ситуация на базе «Шоу» в Южной Калифорнии, где размещены 3 эскадрильи истребителей F-16. Из-за нехватки запчастей меньше половины из 79 истребителей могут подняться в воздух, рассказал служащий на авиабазе полковник Стивен Джост.

По данным телеканала, сокращение финансирования началось 3 года назад и ВВС стали массово увольнять профессиональный личный состав.

Добавлено: 14-05-2016, 15:15
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика