Глава МИД Польши призвал отказаться от выполнения акта Россия-НАТО

Североатлантический альянс не должен придерживаться основополагающего акта Россия-НАТО, считает министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Это документ о политических обязательствах, он не является юридически обязательным к исполнению. Я не считаю, что мы должны выполнять этот документ», — заявил глава МИД Польши в субботу в Таллине на конференции имени Леннарта Мери.

Он напомнил, что договор был заключен в 1997 году, но в сравнении с тем периодом ситуация изменилась. «Обещания того времени дала НАТО того времени, а не организация после ее расширения», — сказал В.Ващиковский.

Министр иностранных дел Польши добавил, что «в 1997 году была иная ситуация и иной была Россия — Россия Бориса Ельцина, которая тогда не была такой агрессивной».

«С того времени Россия провела несколько войн, а в сфере внешнеполитических договоров Россия нарушила все из них», — заявил глава МИД.

По данным:

Добавлено: 14-05-2016, 17:12
0
158

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика