Киевские силовики мародерствуют и устраивают «пьяные разборки» — Народная милиция ЛНР

Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшаются, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки».

«По нашим данным, в рядах вооруженных сил Украины продолжает ухудшаться морально-психологическое состояние. Основными причинами являются: задержка денежного довольствия и наложение на военнослужащих дисциплинарных наказаний в виде лишения денежных премий», — заявил сегодня начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, передает ЛИЦ.

Он пояснил, что размер лишения денежных премий зависит от степени совершенного дисциплинарного проступка, начиная от нарушения формы одежды и заканчивая употреблением спиртных напитков.

«Так, вместо обещанных семи тысяч гривен военнослужащие ВСУ фактически получают одну тысячу или не получают ничего», — подчеркнул полковник.

Он отметил, что еще одним фактором ухудшения морально-психологического состояния является отсутствие ротации военнослужащих, находящихся в непосредственной близости к линии разграничения.

«Солдаты могут без замены находиться на передовой по четыре, пять месяцев», — сообщил Анащенко.

«Употребление спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ среди военнослужащих ВСУ приобрели масштабный характер. Это, в свою очередь, приводит к невыполнению военнослужащими приказов командиров, мародерству, нарушению правил боевого дежурства.

Вот один из таких случаев: в результате употребления спиртных напитков военнослужащими 2 мб 92 омбр в районе населенного пункта Геевка был открыт огонь из стрелкового оружия в направлении линии соприкосновения», — рассказал Анащенко.

«Данный факт нарушения воинской дисциплины скрывается командиром 92 омбр полковником Николюком», — подчеркнул он.

Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

«Так, по нашим данным в ночь с 8 на 9 мая в районе населенного пункта Станица Луганская произошла стычка между военнослужащими 28 омбр и националистическим батальоном „Правый Сектор“, 14 человек получили ранения различных степеней тяжести», — сообщил Анащенко

Также стали известны факты мародерства и бесчинств против мирного населения, проживающего в непосредственной близости с линией соприкосновения.

«Так, военнослужащими полка специального подразделения общественного порядка „Днепр-1“ на блокпостах в районе населенном пункте Артемовск выявлены факты превышения должностных полномочий в отношении гражданских лиц. Карателями данного подразделения применяются чрезмерные силовые воздействия против мирных граждан, в частности избиение за невыполнение унизительных приказов, а также причинение нравственных страданий гражданам путем унижения чести и их достоинства», — сообщил Анащенко.

«Таким образом, политическое руководство Украины явно не способно контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО», — подчеркнул он.

Он отметил, что активизацией провокационных действий киевские силовики пытаются вызвать ответный огонь подразделений Народной милиции на переднем крае.

«Но могу вас заверить, командиры подразделений Народной милиции ЛНР получили приказ ответный огонь не открывать. Тем самым мы подтверждаем готовность выполнения всех обязательств, взятых на себя в рамках Минских договоренностей», — подчеркнул Анащенко.

Ранее он сообщал, что количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой «АТО», растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.

Напомним, ранее официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко заявлял, что украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

Кроме того, в Народной милиции информировали, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.

Кроме того, медики из Станицы Луганской рассказали, что еженедельно только в этом поселке шесть-восемь бойцов ВСУ получают травмы из-за драк, пьянства и конфликтов с гражданским населением.

По данным:

Добавлено: 14-05-2016, 17:42
0
221

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика