ВАЖНО: ИГИЛ наступает в Дейр-эз-Зор, захвачен военный госпиталь, убиты солдаты

В ходе начавшегося наступления террористы ИГИЛ совершили нападение на госпиталь в Дэйр-эз-Зоре, находящийся в восточной Сирии, есть жертвы.

По предварительным данным, в результате атаки террористами ИГИЛ* госпиталя были убиты около 20 человек, сообщает иракское Press TV. Большинство из них солдаты вооруженных сил и союзных вооруженных формирований.

В так называемой Сирийской обсерватории по правам человека уже заявили, что нападении боевиков началось с восточного входа в госпиталь, где возникло боестолкновение между правительственными силами и ИГИЛ.

Как сообщает обсерватория, террористы совершили нападение на территорию здания, после перестрелки с охраной они захватили объект. На данный момент госпиталь оцеплен военными.

Как отметили в группе мониторинга в Лондоне, по меньшей мере шесть боевиков из группы террористов были уничтожены. Точной информации о количестве раненых не поступало.

Также известно, что группировка ИГИЛ захватила госпиталь вместе с общежитием и хозяйственными зданиями. Как сообщается в местных СМИ, Сирийская армия заблокировала боевиков в больнице, столкновения еще продолжаются.

Также сообщается, что нападение на больницу было частью более масштабного наступления исламистов в Дейр-эз-Зоре, которое началось поздно вечером в пятницу и продолжается до сих пор.

По информации сирийских изданий, боевики осуществили попытки захватить ключевые объекты в сирийском городе, одна из таких атак, на главный аэропорт Дейр-эз-Зора, была отражена сирийскими войсками.

Нападение на госпиталь в Дейр-эз-Зоре является последней из серии атак исламистов на объекты здравоохранения. Напомним, что группировка ИГИЛ захватила часть территории в Сирии и соседнем Ираке, боевики неоднократно использовали социальные объекты, такие как больницы и школы в качестве своей основной цели для атак в обеих странах. Западные правозащитники зафиксировали многочисленные случаи таких нападений и терактов в последние несколько месяцев.

Врачи за права человека (Physicians for Human Rights), заявили в недавнем исследовании, что террористы в последнее время совершили около десятка нападений на медицинские учреждения, ИГИЛ взяло на себя ответственность по крайней мере за восемь из них. Более десятка медицинских сотрудников были убиты в результате этих нападений.

Сирия охвачена войной при поддержке внешних агрессивных сил с марта 2011 года. По данным спецпердставителя Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффана де Мистуры, более 400 000 человек были убиты в ходе конфликта, который также заставил покинуть свои дома половины довоенного населения Сирийской Арабской республики — 23 миллионов человек.


*, Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 14-05-2016, 21:43
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика