У ЕС цели как у Гитлера, — бывший мэр Лондона

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Евросоюз преследует цель, аналогичную гитлеровской, пытаясь создать мощную сверхдержаву.

В интервью газете Telegraph Джонсон заявил, что в то время как чиновники в Брюсселе используют способы, которые отличаются от тех, что применял Адольф Гитлер, они разделяют с ним одну цель — объединение Европы под одним руководством.

Как отметил Джонсон, «катастрофические промахи» ЕС привели к обострению напряженности между странами-участницами и допустили усиление власти Германии, установление ею контроля над экономикой Италии и «разрушение» Греции.

«Наполеон, Гитлер, разные личности пробовали это, и это заканчивается трагически», — заявил Джонсон. «ЕС — попытка сделать это другими способами», — добавил политик.

Референдум в Британии по вопросу о членстве в ЕС состоится 23 июня.

По данным:

Добавлено: 15-05-2016, 09:12
0
174

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика