Сводка от «Тимура»: идут бои под Пальмирой, ВКС РФ разбомбили позиции «Ан-Нусры», террористы готовят массовые убийства в Идлибе

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

За прошедшие сутки наиболее активные боевые действия происходили в провинциях Алеппо и Хама, а также в районе Пальмиры провинции Хомс.

Продолжаются боестолкновения между боевиками и правительственными войсками за контроль над северными кварталами Алеппо. К северо-востоку от Алеппо боевики заняли оборонительные позиции, удерживая населенный пункт Мухейм-Хандрат, в который также прибыла группа из 150 боевиков в целях восполнения резервов. Кроме того, продолжается переброска малочисленных групп боевиков в Хан-Туман. На севере провинции произошло боестолкновение боевиков Свободной Сирийской Армии и террористов ИГИЛ* за передел сфер влияния.

В результате устроенной террористами артиллерийской атаки по кварталу Хамдания погибла трое человек и десять получили ранения.

С территории Турции на юго-запад провинции Алеппо прибыли боевики группировки «Джабхат-ан-Нусра»*, в целях подготовки наступления на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия.

На северо-западе провинции Хомс, около ста террористов «Джабхат-ан-Нусра» продолжают удерживать населенный пункт Зарьа (Зара). В тот же район, на 6 автомобилях «Пикап» прибыло еще около сотни «ан-нусровцев», имеющих на вооружении до 4 крупнокалиберных минометов. Из них порядка 30 боевиков планируется направить в Зарьа, а остальных использовать в наступлении на позиции правительственных войск на северо-востоке провинции.

Под Пальмирой продолжаются бои

В пригородах Пальмиры регулярно происходят боестолкновения между террористами ИГИЛ и подразделениями сирийской армии за установление контроля над ключевыми объектами инфраструктуры и стратегически важной трассой Хомс — Пальмира.

Около 50 террористов ИГИЛ предприняли попытку овладеть высотой в районе аэродрома Тиффор. Получив отпор правительственных сил, боевики понесли потери и отошли на ранее занимаемые позиции.

К юго-западу от Пальмиры, после успешных атакующих действий, боевики захватили стратегически важную высоту. После нанесения по ней огневого удара артиллерии, джихадисты понесли значительные потери, но продолжают удерживать занимаемые позиции.

На юге провинции Хама, в результате совместных ударов сирийской и российской авиации, были уничтожены позиции «Джабхат-ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам» в деревне Аль-Зара, где ранее террористами были устроены массовые убийства мирных жителей.

В пригородах Дамаска, террористы ИГИЛ, действующие в Зибдин, Нула и Эль-Бзейнах, осуществили безуспешную попытку наступления на позиции сирийской республиканской гвардии.

В Восточной Гуте сирийская армия, совместно с отрядами «Хезболла» после продолжительных боев с террористическими группировками «Фаялак-аль-Рахман» и «Джабхат-ан-Нусра» освободила город Дейр-эль-Ассафир.

В провинции Дейр-эз-Зор сирийская армия отразила наступление боевиков ИГИЛ в районе Тартух, в результате которого были убиты около 30 террористов, среди которых — полевой командир боевиков Абу Хаджера аль-Хайра. Также, сирийской армией были атакованы позиции ИГИЛ на северо-востоке провинции Эс-Сувейда.

В результате террористической атаки, осуществленной ИГИЛ, на госпиталь Аль-Ассад в городе Дэйр-эз-Зор погибло не менее 20 человек, преимущественно военнослужащие сирийской армии. Боевики вступили в бой с подразделением охраны и захватили здание медучреждения, убив находившихся в нем людей.

Террористы готовят массвое убийство в Идлибе

От источника в штабе сирийских правительственных войск стало известно, что джихадисты «Фронта ан-Нусра» в провинции Идлиб планируют массовое убийство мирных жителей, нанося удары по больницам, школам и рынкам из самодельных реактивных систем залпового огня «Адский огонь» и минометов. Используя подконтрольные средства массовой информации и профильные группы социальных сетей, боевики планируют возложить вину за эти преступления на правительственные войска. Для этого в рядах исламистов находятся квалифицированные специалисты видеосъемки и монтажа, на вооружении которых находится необходимое фото и видео оборудование.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: идут бои под Пальмирой, ВКС РФ разбомбили позиции «Ан-Нусры», террористы готовят массовые убийства в Идлибе | Русская весна

Добавлено: 15-05-2016, 14:14
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика