Киевский журнал назвал войну с Гитлером «гражданской»

В украинских СМИ продолжается пропагандистская кампания по дискредитации победы в Великой Отечественной войне.

Так, киевский журнал «Фокус» убеждает, что в СССР войну подавали в виде «сконструированного мифа», в котором «нет страданий других народов, кроме советского».

Кроме того, утверждается, что для Советского Союза война с нацистами стала… гражданской.

«В этом мифе никто не говорит о том, что для СССР Вторая мировая во многом была гражданской, что в той войне русские воевали с русскими, что плечом к плечу с фашистами сражались власовцы, казаки и прочие, разведенные обрушившейся империей по разным углам сыны одного народа», — пишет «Фокус», объективности ради даже не упомянув украинских коллаборационистов, воевавших на стороне Гитлера.

В вину СССР также ставится разрушения при отступлении предприятий, чтобы они не достались нацистам.

«В этом мифе о героической Красной армии нет истории о том, как эта армия, отступая, разрушала свои города и убивала своих людей, — утверждает издание. — Бацилла гражданской войны легко позволяла им это делать. Вы ничего не знаете о том, как был сожжен Киев. Вы ничего не знаете о том, как в 1941 году был взорван ДнепроГЭС. Как тщательно и бессердечно, отступая. советские начальники городили баррикады из человеческих костей убегающего вслед за ними их собственного народа. И с какой лихвой потом эти же „начальнички” утюжили эти же земли снова, когда их освобождали».

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 15-05-2016, 21:43
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика