Клинтон собирается поручить своему мужу «оживлять экономику США»

Вероятный кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон намекнула, чем в случае ее победы будет заниматься ее супруг Билл.

15 мая Клинтон сообщила, что если ее изберут на высший государственный пост, ее муж, уже побывавший в роли президента Соединенных Штатов, будет заниматься вопросами экономики на самых проблемных ее направлениях.

«Я собираюсь сделать его ответственным за оживление экономики, потому что вы в курсе: он знает, как сделать это», — заявила Хиллари Клинтон, выступая в Северном Кентукки.

Она дала понять, что знания Билла могут пригодиться, в частности, в угледобывающих регионах страны.

Клинтон на своих выступлениях неоднократно давала понять, что период президентства Билла Клинтона она рассматривает в качестве именно той модели, которой нужно придерживаться когда речь идет об управлении экономикой США. Она постоянно подчеркивает, что во время правления ее мужа в США увеличилось число рабочих мест и средний доход граждан.

«Когда мой муж был президентом, доходы выросли у всех», — в частности сообщила Клинтон накануне в Луисвилле.

The Washington Post отмечает, что роль, которую Хиллари отводит своему супругу, больше похожа на работу, которую он уже проделывал в качестве одного из «агитаторов» своей жены в ее предвыборной кампании. Билл просто будет ездить туда, куда по каким-либо причинам не хочет ехать сама Хиллари.

Или туда, где ее не хотят видеть избиратели.

К примеру, на прошлой неделе она отправила своего супруга в «угледобывающее сердце США» — в Кентукки.

Именно там ее кандидатуру встретили крайне неодобрительно — работники отрасли обвиняют Хиллари в лоббировании возобновляемых источников энергии, что грозит потерей рабочих мест в угледобывающей отрасли.

Добавлено: 16-05-2016, 17:44
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика