Порошенко пугает улучшение отношения ЕС к России, — сенатор от Крыма

Президента Украины Петра Порошенко пугает улучшение отношения европейских стран к России, и он пытается продавить свою русофобскую политику не только внутри страны, но и на международном уровне, заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Порошенко в ходе встречи с послами G7 заявил, что по-прежнему выступает за продление санкций против России, сообщила в понедельник пресс-служба президента.

«Порошенко встал на одну линию и сойти с нее уже не может, это русофобия. Его пугает возможное изменение отношения европейских стран к России», — сказал Цеков.

Он напомнил, что парламентарии в Италии, Франции выступают за отмену антироссийских санкций. За улучшение отношений между ЕС и Россией выступают и многие европейские граждане. Говоря о позиции Порошенко в отношении РФ, Цеков признал: «Этот политик — просто наказание для Украины, который разрушает и губит страну».

Он подчеркнул, что, если бы Порошенко хотел процветания Украине, реализации минских соглашений на деле, он бы начал с нормализации отношений с РФ.

«Однако минские соглашения Киев никогда и не собирался выполнять. С учетом того, что это понимают многие страны и пытаются надавить на украинские власти, руководство Украины пытается найти „недостатки” в отношении России», — сказал парламентарий.

По данным:

Добавлено: 16-05-2016, 21:43
0
293
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх