Минкульт ДНР готов помочь Киеву провести «Евровидение», на особых условиях

Министерство культуры ДНР готово «оказать содействие Киеву и провести «Евровидение-2017» в Донецке, но на особых условиях».

«Такой благородный шаг в сторону Украины может сделать только Донбасс, — такое мнение выразил ДАН и. о. министра культуры Михаил Желтяков. — Мы даже готовы предоставить площадку для песенного конкурса, но с условием, чтобы европейцы увидели, как Украина любит свой народ».

В частности, по его словам, на конкурс артисты должны ехать через блокпосты, которые ежедневно пересекают граждане. Желательно чтобы гости съездили и на шахту Октябрьскую, в район донецкого аэропорта.

«Пусть песенный конкурс откроет глаза европейцам на существующую реальность. Другое дело, что Киев никогда не пойдет на это», — отметил Желтяков.

Еще одно условие, по словам и. о. министра — желание жителей провести такое мероприятие.

«Оно должно проходить только после народного референдума. Нужно изучать мнение жителей столицы ДНР на предмет того, а хотят ли они в своем городе видеть «Евровидение», которое в последние годы стало столь политизированным. Провести конкурс — это идея хорошая и заманчивая. Донецк всегда готов. Но хотят ли видеть и слышать здесь «Евровидение»?

Финал международного песенного конкурса «Евровидение-2016» завершился накануне поздно вечером в Стокгольме. Победительницей стала украинская певица Джамала с песней «1944». Второе место заняла австралийка Дэми Им, а третье — Сергей Лазарев, представлявший Россию. По правилам конкурса, в следющем году Евровидение пройдет на Украине.

По данным:

Добавлено: 16-05-2016, 22:42
0
708
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх