США впервые раскрыли сумму долга перед Саудовской Аравией

Министерство финансов США впервые за более чем 40 лет опубликовало данные о задолженности перед Саудовской Аравией, сообщает Bloomberg.

По данным за март, сумма долга США перед Эр-Риядом составила 116,8 миллиарда долларов. Она уменьшилась на шесть процентов по сравнению с январем, когда уровень долга достиг рекордного значения.

Саудовская Аравия входит в десятку основных кредиторов США, наряду с Китаем (1,3 триллиона долларов) и Японией (1,1 триллиона).

США начали публиковать данные об иностранных владельцах американских гособлигаций с 1974 года. Сведения о задолженности перед Саудовской Аравией при этом не указывались напрямую, а объединялись с данными по другим странам ОПЕК. На февраль 2016 года этой группе принадлежал 281 миллиард долларов в облигациях.

Решение не раскрывать сумму долга перед Эр-Риядом было принято после того, как арабские страны ввели эмбарго на поставки нефти в США в 1973 году. Оно стало одной из уступок, на которые пошел Вашингтон для сохранения стратегических отношений с Саудовской Аравией и доступа к ее нефтяным запасам.

По данным:

Добавлено: 16-05-2016, 23:14
0
350
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх