Сводка: ИГИЛ атакует под Пальмирой, боевики «ан-Нусры» и «оппозиции» — в Алеппо, Латакии, Дамаске и Хаме (ВИДЕО)

Боевик террористических группировок «Джабхат ан-Нусра»* и ИГИЛ*, а также союзные им формирования продолжают проводить провокационные действия в отношении подразделений правительственных войск, не прекращая обстрелы жилых кварталов и населенных пунктов провинций Алеппо, Дамаск и Хама.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

Незаконное вооруженное формирование «Джейш аль-Ислам» с направления населенного пункта Баллирмун из миномета обстреляло квартал Аз-Загра города Алеппо.

В провинции Дамаск боевики данной организации произвели из населенного пункта Дума, минометный обстрел правительственных войск, расположенных в столичном квартале Хараста эль-Джараш. Подразделения сирийских вооруженных сил, занимающие позиции вблизи Джаубар, Арбил, Хауш-Эль-Фара и Дума обстреляны из минометов засевшими в данных населенных пунктах группами «Джейш аль-Ислам».

Сирийские правительственные войска, дислоцирующиеся в населенном пункте Хутейта Эль-Джараш, подверглись обстрелу из стрелкового оружия, произведенному вооруженной группой, занимающей поселок Зиблин.

Группировки террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (не подпадающие под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий.

В городе Алеппо обстрелам из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия террористов неоднократно подвергались кварталы Аштрафия, Эль-Мухафаза, Эль-Халидия, Шейх-Максуд, Эн-Найраб, Салах-эд-Дин, а также аэропорт Аль-Мейсар.

Населенный пункт Хандрат провинции Алеппо обстрелян из минометов с направления поселка Мухейм-Храйтан.

В провинции Латакия формирование «Джабхат ан-Нусры», занимающее населенные пункты Тардин и Хаддада, обстреляло из артиллерийских зенитных установок ЗУ-23–2 населенный пункт Ард Эль-Вата.

Населенный пункт Саламия провинции Хама обстрелян «Джабхат ан-Нусрой» из миномета с направления населенного пункта Даллак.

Операция по освобождению поселка Заръа (Зара) от боевиков, захвативших его ранее, продолжается.

Возросла террористическая активность отрядов ИГИЛ в районе Пальмиры, их атаки, проводимые с целью захвата господствующих высот, отражены подразделениями правительственных войск. Террористы понесли значительные потери.

Российские ВКС по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 16-05-2016, 23:15
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика