Сводка: ВКС ликвидировали одного из главарей «Ан-Нусры», перерезан маршрут снабжения «игиловцев» из Ракки в Хомс, в Хаме убит один из главарей ИГИЛ

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Боевики продолжают поддерживать боеготовность своих бандформирований в северной части Алеппо, с расчетом на проведение наступления в район кварталов Ашрафия и Шейх-Максуд. На запад провинции Алеппо прибыло около 50 боевиков «Джабхат-ан-Нусра»* на двух автомобилях типа «Пикап», с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, отряд из 100 «ан-нусровцев» прибыл в Хан Туман.

Кроме того, боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли из реактивных установок залпового огня здания государственного университета и телецентра в Алеппо. Под огнем также оказались кварталы Мрейджан, Файяз, Эль-Хамдания и площадь Эль-Амара.

Продолжаются минометные обстрелы позиций курдского народного ополчения в районе Башимра, на северо-западе Алеппо.

Сирийские и российские самолеты атаковали позиции террористов На юге провинции Идлиб, в результате чего был убит один из главарей террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» Абу Дауд аль-Бальджики, прибывший в Сирию из Бельгии.

В провинции Хомс, к северу от Пальмиры, в результате наступления отряда «Фатимиды» боевики оставили занимаемую высоту и отступили на северо-восток, в район населенного пункта Тлюль-эль-Джамус. В результате успешной операции сирийской армии был прерван маршрут снабжения боевиков ИГИЛ*, проходивший из провинции Ракка в провинцию Хомс.

В то же время, на северо-западе провинции боевики продолжают удерживать под контролем занимаемые позиции в населенном пункте Заръа.

В течение суток не прекращались боевые действия в районе аэродрома Тиффор. Несмотря на предпринятые усилия по обороне занимаемых позиций, в результате наступления сирийской армии, боевики оставили несколько стратегически важных высот к северо-востоку от аэродрома и отступили в направлении населенного пункта Хвейсис.

В провинции Хама отряды народного ополчения выследили и уничтожили колонну террористов, двигавшуюся с севера провинции Хомс.

Кроме того, в результате атаки сирийских ВВС были уничтожены десятки террористов на севере и юге провинции Хама, в то время как в восточной ее части был убит один из лидеров ИГИЛ, судья шариатского суда Абу Муджахид аль-Ансар.

На юго-востоке провинции Дамаск боевики вступили в бой с правительственными войсками. В результате наступления сирийской армии боевики понесли значительные потери и отступили на запасные позиции.

В провинции Дейр-эз-Зор, в районе авиабазы, подразделение правительственных войск успешно отразило атаку группы боевиков ИГИЛ и уничтожило около десяти террористов. Кроме того, сирийская авиация нанесла удар по базе ИГИЛ в районе Эр-Рашидия.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС ликвидировали одного из главарей «Ан-Нусры», перерезан маршрут снабжения «игиловцев» из Ракки в Хомс, в Хаме убит один из главарей ИГИЛ | Русская весна

Добавлено: 17-05-2016, 00:42
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика