Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны из-за России

Польские политики и интернет-пользователи обрушились с критикой на экс-главу МИД страны Радослава Сикорского, который назвал министра обороны Польши Антони Мачеревича «уродом», комментируя его слова о членстве России в НАТО.

Поводом для конфликта стали слова Мачеревича, прозвучавшие на прошлой неделе во время аудита работы предыдущего состава правительства в Сейме.

«Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — заявил министр.

Сикорский на данные слова отреагировал в достаточно грубой форме, написав на своей странице в Twitter: «Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО».

Запись вызвала бурную реакцию интернет-пользователей. В частности, в ответ на сообщение Сикорскому прислали статью, датированную 2010 годом под заголовком «Сикорский: Россия должна быть в НАТО». Другой пользователь предложил экс-главе МИД обратиться в суд. Сикорский ответил, что это Мачеревичу стоит идти в суд из-за слова «урод». «Если консилиум подтвердит, что я ошибся, извинюсь», — добавил он.

Позже к дискуссии присоединился официальный представитель Минобороны Польши Бартоломей Мищевич, который пояснил, что глава ведомства не цитировал слова Сикорского, а лишь сообщил их смысл. В ответ экс-глава польского МИД заявил, что между словами «Россия может быть кандидатом в НАТО» и «Россия скоро станет членом НАТО» есть большая разница.

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский осудил слова Сикорского в интервью порталу Wirtualna Polska. «Он не должен так выражаться. Это попросту хамство, он скомпрометировал себя тем, что написал конституционному министру», — сказал Карчевский.

Сам Мачеревич назвал Сикорского «наглецом» и «одним из самых больших вредителей политических изменений в Польше», с которым «не о чем говорить».

Добавлено: 17-05-2016, 02:42
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика