Ситуация на Донбассе принимает черты характерные для «замороженных конфликтов», — ОБСЕ

Ситуация на Донбассе начинает принимать черты, характерные для «замороженных конфликтов», заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер в штаб-квартире ООН.

Он обосновал это мнение тем, что в неконтролируемых Киевом районах Донбасса уже сложились обособленные структуры государственного управления и полиции.

«В районах, контролируемых сепаратистами, появляется разветвленная система государственных органов, мы видим появление местной полиции со своей униформой и знаками отличия. То, что мы видим и в других районах „замороженных конфликтов“, как, например, в Приднестровье», — сказал он.

По мнению Занньера, «столь быстрое развитие местных структур власти» Донбасса «безусловно усложняет политическое взаимодействие» в рамках переговоров, которые идут в Минске.

При этом генсек ОБСЕ констатировал, что вооруженное противостояние продолжается.

Он сообщил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) прилагает дополнительные усилия для того, чтобы отслеживать ситуацию, в первую очередь, на линии соприкосновения.

«Мы открыли дополнительные точки наблюдения, хотим также усилить присутствие в районах, контролируемых сепаратистами, но там мы сталкиваемся с противодействием», — утверждал Занньер.
Власти ДНР и ЛНР неоднократно демонстрировали готовность к сотрудничеству с представителями ОБСЕ, а вот жители Донецка постоянно сообщают о том, что видят белые джипы с символикой ОБСЕ на стоянке у отеля Park Inn в Донецке, где размещается миссия ОБСЕ, а также на стоянках кафе и ресторанов в центре города.

Добавлено: 17-05-2016, 09:15
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика