МИД Турции назвал требования Евросоюза «поддержкой терроризма»

Министерство иностранных дел Турции воспринимает требование ЕС об изменении антитеррористического закона как поддержку терроризма.

Об этом заявил глава ведомства Мевлют Чавушоглу, подчеркнув, что Турция не приемлет давления и не пойдет ни на какие уступки. Слова министра приводит агентство Anadolu.

«Упрощение визового режима — естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров по членству в ЕС», — отметил министр.

Чавушоглу также опроверг слова представителей ЕС об угрозах со стороны Турции в адрес Евросоюза.

«Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете сейчас — это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания», — поучал европейских политиков турецкий министр.

теги:: Турции не место в ЕС, — спикер парламента Словакии

Он также добавил, что ЕС не сможет стать глобальным игроком и решать экономические проблемы без Анкары.

Как уже сообщала «Крым инфо», Еврокомиссия предложила Европарламенту отменить ограничения для граждан Турции, если та до конца июня выполнит все условия Брюсселя. В их числе — меры по предотвращению коррупции, переговоры о соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами Евросоюза, а также пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

Позицию ЕК уже раскритиковал турецкий президент Эрдоган, заявив, что Анкара не будет менять свои антитеррористические законы.

Добавлено: 17-05-2016, 11:12
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика