Цирк продолжается: Ляшко снова заблокировал трибуну Верховной рады (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

На Украине продолжается бурная политическая жизнь, которая сопровождается характерным национальным колоритом.

Главный популист Украины Олег Ляшко вместе с членами своей Радикальной партии в очередной раз заблокировали трибуну в Верховной раде и требуют создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных скандалов.

В итоге нардепы, не имея возможности попасть за трибуну, вынуждены на утреннем заседании Верховной рады выступать с места.

Пытаясь успокоить парламентариев, спикер Парубий пообещал, что уже сегодня состоится совещание по созданию ВСК. Однако Ляшко — опытный украинский политик и на такие воззвания не отреагировал.

«Уважаемые коллеги, депутаты из разных фракций! Я хочу от имени нашей фракции принести вам извинения за то, что вы не имеете возможности выступать с парламентской трибуны. Но у нас как оппозиционной фракции нет другого выхода, другой возможности привлечь внимание общества, внимание парламента к вопиющим проблемам, которые есть сегодня в стране.

Как оппозиционная политическая сила мы вынуждены использовать этот инструмент — блокирование парламентской трибуны, потому что у нас нет другого способа заставить олигархически-регионаловское большинство слышать интересы нашей оппозиционной силы и решать интересы украинских граждан», — сокрушается Ляшко.

Добавлено: 17-05-2016, 13:15
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика