Обстрел Докучаевска велся с позиций 72-й бригады ВСУ, — Басурин

Обстрел Докучаевска минувшей ночью велся с позиций 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, не исключено и участие нацбатальона «Айдар».

Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Если говорить о минометном обстреле, то это вполне мог быть батальон „Айдар“, который также причастен к обстрелу Еленовки в конце апреля. Артиллерийский обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ. Это их зона ответственности», — сообщил Басурин.

Замкомандующего отметил, что позиции указанных подразделений украинской армии расположены в районе села Березовое примерно в четырех километрах западнее Докучаевска.

Напомним, «Крым инфо» сообщала о том, что город, расположенный к югу от Донецка, минувшей ночью подвергся серьезному артиллерийскому и минометному обстрелу. По данным министерства обороны ДНР, противник выпустил по городу более 120 мин крупного калибра.

По уточненным данным, в результате обстрела были разрушены два зернохранилища и повреждена техника местного сельхозпредприятия. Владельцы хозяйства подсчитали, что ущерб превысил один миллион рублей.

Один из владельцев зернохранилища Николай Суботин рассказал корреспондентам ДАН, что под обломками остается примерно 150 тонн зерна. Спасти его можно, но лишь при отсутствии дождей.

«Для того чтобы было время собрать и просеять зерно, не должно быть дождя. Иначе оно начнет портиться», — уточнил владелец элеватора.

На месте обстрела работают представители ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР.

По данным:

Добавлено: 17-05-2016, 14:12
0
169
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх