Сирийские военные взяли в плен одного из главарей ИГИЛ под Пальмирой, — СМИ

Один из главарей террористической группировки ИГИЛ* Ахмад Муршид Аль-Ираки взят в плен сирийскими военными в ходе спецоперации к юго-востоку от Пальмиры, сообщает во вторник агентство Sputnik со ссылкой на осведомленный источник.

«Взят в плен один из главарей ИГИЛ. В найденных документах с печатями ИГИЛ его имя обозначено как Ахмад Муршид Аль-Ираки. Он ранен в ногу», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в ходе спецоперации сирийской армии было ликвидировано большое количество террористов, включая пять выходцев с Кавказа, двое граждан Турции, а также граждане Туниса и Ирака.

Правительственным войскам удалось уничтожить ряд огневых позиций и командный пункт террористов. Ранее стало известно, что сирийская армия взяла под контроль стратегическую высоту Савван, тем самым отрезав путь снабжения отрядам ИГИЛ в районе газового месторождения Шаер, расположенного южнее города Пальмира.

Боевики ИГИЛ 5 мая, после трех дней ожесточенных боев, захватили крупнейшее в Сирии газовое месторождение Шаер. Последний раз газовые колодцы были взяты под контроль террористами в 2014 году, тогда боевики на неделю парализовали подачу газа на электростанции, питающие провинции Хомс и Дамаск.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 17-05-2016, 18:13
0
322
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх