The Guardian рассказал о том, как не надо писать о России

Многие западные журналисты и блогеры, освещающие события в России, слишком часто прибегают к преувеличениям, что приводит к искажению образа страны в глазах европейских читателей.

И это постепенно начинает раздражать, пишет обозреватель The Guardian Джим Ковпак.

«Когда я десять лет назад начал писать о России, это была попытка, как американца, живущего в данной стране, развенчать стереотипы, как позитивные, так и негативные, укоренившиеся в западных СМИ», — пишет он.

Автор статьи задается вопросом, почему жители европейских стран так удивляются тому, что Россия «настолько отличается от Запада». С его точки зрения, одной из причин является то, что Россия в течение 70 лет развивалась по советской модели, которая принципиально отличается от западных стран.

«Хорошо это или плохо, эта система (СССР — прим. ред.) оказала значительное культурное влияние не только на Россию, но и на многие бывшие советские республики, а также, хотя и в меньшей степени, на страны Восточной Европы», — подчеркивает он.

Другой проблемой журналистов, которые пишут о нашей стране, является стремление «переперчить текст», чтобы добавить экстремальности описанию событий в России.

«Некоторые публицисты используют случайные слова, типа Сталин, водка, пельмени, матрешка, ядерное оружие, хотя в их статьях не говорится ни о чем из вышеперечисленного», — отмечает Ковпак.

С его точки зрения, такой подход к написанию текстов о стране, раздражает, независимо от того, о каком государстве идет речь.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 17-05-2016, 19:43
0
278
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх