Власти ДНР проведут выборы, если Киев не выполнит «Минск-2», — Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что наиболее приемлемым сроком проведения местных выборов в Донбассе является 2016 год, и в республике готовы их провести самостоятельно, если Киев не начнет выполнять минские соглашения в части организации голосования.

Ранее глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что для проведение местных выборов в ДНР и ЛНР необходимо создать реестр избирателей и провести люстрацию кандидатов. Поэтому, по его мнению, провести местные выборы в республиках в ближайшие годы не удастся. Захарченко в ответ сказал, что Киев продолжает искать предлоги, чтобы отказаться от выполнения минских соглашений в вопросе проведения выборов.

«Я уже не раз говорил, что местные выборы нужны нам самим для окончания госстроительства. А это значит, что терпеть вечно мы не будем.

Если Евросоюз и США не заставят Киев выполнить свои обязательства в приемлемые и обозримые сроки, то мы проведем выборы сами, по своим законам», — сообщил РИА Новости Захарченко.

По его словам, наиболее приемлемый для проведения выборов в Донбассе срок — 2016 год.

«Понятно, что к лету уже не успеть, так как мы заинтересованы в соблюдении всех формальностей, в том числе, с украинской стороны. Но к осени — вполне реально. Вот до осени мы готовы потерпеть. А дальше — зимний период, который в условиях экономической блокады со стороны Украины требует от донецких властей особого напряжения. Так что нам нужна легитимная местная власть», — заключил Захарченко.

По данным:

Добавлено: 17-05-2016, 21:43
0
314
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх