Сводка от «Тимура»: Армия теснит боевиков в Латакии, Дамаске и Дейр Зор, под Пальмирой у ИГИЛ отбиты высоты, уничтожена колонна техники

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции Алеппо боевики незаконных вооруженных формирований, пользуясь введенным режимом «прекращения огня», продолжают наращивать численность своих группировок, с целью проведения наступления на город Алеппо.

Общая численность террористов, сосредоточенных в пригородах города составляет около 1500 боевиков. Таким образом, не исключается масштабное наступление террористов на Алеппо и новые обстрелы жилых районов города.

Несмотря на это, на севере и на западе провинции правительственные войска при поддержке народного ополчения оттеснили группировки террористов, уничтожив и ранив около 100 боевиков.

В результате наступления правительственных войск на севере провинции Латакия, боевики были вынуждены отступить к юго-востоку от населенного пункта Кесаб и утратили контроль над населенным пунктом Хаддада, на северо-востоке провинции.

На северо-западе провинции Хомс активное наступление сирийской армии заставило боевиков отступить на запасные позиции вглубь населенного пункта Заръа (Зара).

В пригородах Пальмиры правительственные войска успешно отразили атаку террористов ИГИЛ* на оборонительные позиции ВС САР, вынудив вооруженных бандитов отступить и уничтожив десятки боевиков.

Также в районе Пальмиры в ходе совместного контрнаступления правительственных войск и народного ополчения на позиции террористов ИГИЛ освобождены территории в районе газового поля «Шаер». Под контроль армии САР перешли порядка десяти стратегически важных вершин, в том числе гора «Джебель аль-Шаер» и гора «Таль Савана». Кроме того, в районе газового поля «Шаер» сирийская авиация уничтожила колонну военных автомобилей и не менее 12 террористов ИГИЛ.

На юго-западе провинции Дамаск сирийская армия уничтожила позиции террористов и отвоевала часть территории вдоль шоссе Дамаск — Кунейтра.

В Восточной Гуте боевики спровоцировали боестолкновение с правительственными войсками. В результате наступления сирийской армии террористы понесли потери и отошли на заранее подготовленные позиции в глубину на 350–450 м.

Подразделения армии САР и ливанской «Хезболлы» продолжают стягивать силы в пригородах Дамаска, в целях проведения военной операции по освобождению населенного пункта Дейр-аль-Ассафир в Восточной Гуте.

Сирийская армия при поддержке народного ополчения и подразделений «Армия освобождения Палестины» вытеснила террористов «Джабхат-ан-Нусра»* и боевиков «Свободной сирийской армии» из населенного пункта Хан-эль-Шейх в Восточной Гуте, заставив их отступить в направлении населенного пункта Эль-Кунейтра.

Военный источник в Сирийской Арабской Армии сообщил о многих десятках уничтоженных террористах в провинции Дейр-эз-Зор правительственными войсками, а также об уничтожении нескольких мест сосредоточения террористов ИГИЛ и принадлежащей им военной техники, в результате атаки сирийских ВВС. Это частично подтверждается видеоматериалом: Пустыня завалена трупами: множество боевиков ИГИЛ убито в сирийском Дейр эз-Зоре (18+)

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: Армия теснит боевиков в Латакии, Дамаске и Дейр Зор, под Пальмирой у ИГИЛ отбиты высоты, уничтожена колонна техники | Русская весна

Добавлено: 18-05-2016, 00:42
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика