Минобороны РФ опровергло информацию о новой военной базе в Пальмире

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг появившуюся в СМИ информацию о строительстве новой российской военной базы в исторической части Пальмиры в Сирии.

«Никаких „новых российских баз“ на территории сирийской Пальмиры не было и нет. На опубликованных ЮНЕСКО спутниковых снимках территории этого района, о которых упоминает агентство „AP“, указан временный лагерь (городок) подразделений Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, ранее занимавшихся разминированием исторической части Пальмиры, а сегодня — населенного пункта Тадмор», — сказал он.

Конашенков отметил, что развертывание временного лагеря до окончания разминирования согласовано с сирийским министерством культуры и иными государственными ведомствами.

«Хочу обратить внимание, что и сам временный лагерь военных инженеров, и госпиталь, и хлебозавод не составляют никакой тайны. С их работой ознакомились и сделали оттуда репортажи более 150 журналистов ведущих зарубежных СМИ в ходе последнего пресс-тура 5 мая, когда в Пальмире проходил концерт маэстро Валерия Гергиева с оркестром Мариинского театра», — добавил Конашенков.

Ранее агентство Associated Press, ссылаясь на «Американскую организацию по охране культурного наследия», распространило информацию, что российские военные якобы строят новую базу в Пальмире.

Представитель Минобороны отметил, что в пресс-тур 5 мая были приглашены и журналисты Associated Press, однако они отказались от участия в мероприятии без объяснения причин.

«Думаю, если бы журналисты этого авторитетного агентства лично побывали тогда в Пальмире и в этом временном лагере — сегодня бы не было выдуманной ими на пустом месте «псевдосенсации» о строительстве русскими «новой базы в Пальмире», — подчеркнул Конашенков.

Добавлено: 18-05-2016, 03:42
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика