Минюст США начал расследование в отношении российских спортсменов, — New York Times

Министерство юстиции США начало уголовное расследование в связи с заявлениями об употреблении допинга российскими спортсменами.

Об этом сообщила газета New York Times со ссылкой на два источника.

Речь идет о федеральном уголовном деле, при котором обвинения в мошенничестве могут быть выдвинуты против российских чиновников. В частности, в ходе расследования будет изучена деятельность официальных лиц России, спортсменов, тренеров, антидопинговых организаций и «всех, кто мог получить неправомерную выгоду от применения допинга». Предполагается, что речь идет об обвинениях в криминальном сговоре и мошенничестве.

В Минюсте США, однако, не смогли подтвердить информацию NYT о расследовании. Официальный офиса федерального прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка Неллин Макинтош отказалась комментировать любые сообщения СМИ об инициированном уголовном расследовании по применению допинга российскими спортсменами.

«Политика Министерства юстиции такова, что наши офисы не комментируют расследования. Следовательно, я не могу подтвердить или опровергнуть что-либо, касающееся вашего запроса о расследовании», — сказала Макинтош.

Добавлено: 18-05-2016, 07:12
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика