Сборная России может быть отстранена от Олимпиады-2016, — Глава МОК

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключает возможности отстранения всей сборной России от Олимпийских игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро.

Российскую сборную могут исключить из грядущих соревнований в том случае, если подтвердятся обвинения в существовании «допинговой программы», цитирует Баха Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечет к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)», — заявил глава МОК

Бах подчеркнул, что участие россиян в Рио сейчас зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Если будут свидетельства о существовании организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью», — подытожил Бах.

теги:: «Допинговые санкции» — это грязная политика

Добавлено: 18-05-2016, 12:13
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика