Обвиняемые в хищении на космодроме «Восточный» не признают свою вину

Обвиняемые в хищении на космодроме «Восточный» не признают свою винуНи один из фигурантов дела о хищении более 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный» не признал свою вину.

Об этом 18 мая сообщила пресс-секретарь Дальневосточного окружного военного суда Анна Атрощенкова.

Сегодня после недельного перерыва между судебными заседаниями продолжилось чтение обвинения экс-спикеру краевой думы Виктору Чудову.

Обвинение бывшему главе «Дальспецстроя» Юрию Хризману, его сын Михаилу Хризману и главному бухгалтеру предприятия Владимиру Ашихмину зачитали на предыдущих заседаниях.

Обвинительная часть уголовного дела занимает четыре тома из 230. Предполагалось, что ее изложение займет несколько дней.

Напомним, Юрий Хризман, его сын Михаил и Чудов обвиняются в растрате в составе организованной группы в особо крупном размере (ч.4. ст.160 УК РФ). Следователи полагают, что в 2006–2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой” при Спецстрое России».

Кроме того, Хризман-старший и Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (ч.3 ст.285 УК РФ).

Процесс начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске 5 мая, он проходит в закрытом режиме. Четверых подсудимых защищают семь адвокатов, в процессе участвуют также несколько гособвинителей.

Потерпевшими по делу проходят «Дальспецстрой» и госкорпорация «Роскосмос».

[b]

По данным: <a href="http://www.interfax.ru"

Добавлено: 18-05-2016, 14:45
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика