Киев занимается политическим мошенничеством, саботируя выполнение Минских соглашений — Глава ДНР

Попытки Киева диктовать условия выборов на Донбассе неуместны, тем более что украинская сторона до сих пор не выполнила ключевой пункт минского Комплекса мер об амнистии.

«Украинская сторона раз от раза продолжает имитировать процесс освобождения и обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа „всех на всех“, — заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает ДАН. — При этом в украинских тюрьмах по-прежнему остаются тысячи людей, отбывающих срок из-за несогласия с политикой нынешней киевской власти».

При этом, по словам Главы ДНР, «даже не попытавшись реализовать требования первых пунктов Комплекса мер, Киев настаивает на проведении выборов в Донбассе на собственных условиях». Такой курс Захарченко охарактеризовал как «политическое мошенничество».

Захарченко подчеркнул, что фактический саботаж Киевом процесса мирного урегулирования уже вызывает все большее раздражение даже на Западе, поскольку процесс выполнения украинской стороной достигнутых договоренностей, «несмотря на регулярные призывы к сотрудничеству с Донбассом со стороны Европы и США, так и не сдвинулся с мертвой точки».

По данным:

Добавлено: 18-05-2016, 17:43
0
147
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх