Идея разума набирает силу, — Кьеза о решении Венето по Крыму

Решение Совета итальянской области Венето, осуждающее введение санкций против РФ и политику ЕС в отношении Крыма, показало, что в мире набирает силу идея разума.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил бывший депутат Европарламента, общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза.

В среду Совет Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. «За» проголосовали 27 из 51 члена совета. Девять выступили против, один воздержался. Комментируя это событие, Кьеза сказал: «Я думаю, что это очень хорошие новости, потому что это показывает, что набирает силу идея разума.

Я надеялся, что будут и другие группы советников даже на местном уровне, которые могут принять такое решение. Надеюсь, что это позволит развиваться событиям в хорошем направлении».

Вместе с тем, предупредил Кьеза, решение парламентариев Венето не означает, что после этого правительства Италии и других стран поменяют свою линию поведения в отношении Крыма и России в целом.

«Они не считаются с мнением народа, они идут по другому направлению, потому что они находятся под шантажом Соединенных Штатов Америки», — подытожил экс-евродепутат.

По данным:

Добавлено: 18-05-2016, 20:13
0
435
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх