Сводка: танковое наступление террористов в Хаме, ИГИЛ, «Ан-Нусра» и «умеренная оппозиция» атакуют в Алеппо, Дамаске и Латакии (ФОТО, ВИДЕО)

Террористы и боевики «оппозиции» продолжают атаки и обстрелы Сирии.

Отряды военизированных формирований «Джейш аль-Ислам» и террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* продолжают обстрелы позиций сирийских правительственных войск, а также жилые кварталы населенных пунктов провинций Алеппо, Дамаск и Латакия.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«В районах населенных пунктов Заръя (Зара – прим. ред.) и Нарб-Нафса провинции Хама террористические отряды джихадистов „Джабхат ан-Нусра”, введя в бой танки, перешли в контрнаступление на правительственные войска, задействованные в освобождении района (см. фото). Продвижение боевиков остановлено, террористы отошли на ранее занимаемые позиции», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Читайте подробнее: Кровавые фотоотчёты террористов: боевики в Сирии фиксируют атаки для спонсоров (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Он уточнил, что в Алеппо квартал Аль-Асад обстреливался военизированным формированием «Джейш аль-Ислам» из реактивной системы залпового огня кустарного производства «Адский огонь» с направления населенного пункта Аль-Мансура, а квартал Аз-Загра — из минометов со стороны поселка Баллирмун.

Кроме того, кварталы Салах-эд-Дин, Мейдан и Аль-Асад подверглись обстрелам боевиков «Фронт ан-Нусра» из РСЗО кустарного производства и минометов. Квартал Шейх-Максуд обстреливался трижды, а населенный пункт Хандрат — дважды.

В провинции Дамаск незаконное вооруженное формирование «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляло позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Джаубар, Дума, Хутайта-Эль-Джараш.

Минометным обстрелам также подверглись санаторий Ибн Аль-Валид, жилые кварталы Дахият-аль-Асад, Масакид-Барза и поселок Шабъя. Из самодельных систем залпового огня «Адский огонь» обстреляны подразделения сирийской армии и мирные жители в квартале Эль-Сахия города Дамаск.

Из минометов и самодельных РСЗО террористы группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли позиции правительственных войск в районе населенного пункта Мардж-Султан. Обстрелу также подверглись столичная улица Рифал-эль-Хадж-Рирри.

Боевики ИГИЛ* вели минометный огонь по населенному пункту Нула.

Исламисты «Джабхат ан-Нусра» обстреляли из минометов и самодельных РСЗО населенные пункты Кинсибба и Нехшебба в провинции Латакия. Артиллерийскому и минометному обстрелу также подвергся поселок Ард Эль-Вата.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото террористы «Джабхат ан-Нусры» наступают на Нарб-Нафсу, 17.05.2016.

На видео боевики ССА, «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин Занки» атакуют Армию Сирии в Алеппо и Латакии 17 – 18.05.2016 г.

Сводка: танковое наступление террористов в Хаме, ИГИЛ, «Ан-Нусра» и «умеренная оппозиция» атакуют в Алеппо, Дамаске и Латакии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка: танковое наступление террористов в Хаме, ИГИЛ, «Ан-Нусра» и «умеренная оппозиция» атакуют в Алеппо, Дамаске и Латакии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка: танковое наступление террористов в Хаме, ИГИЛ, «Ан-Нусра» и «умеренная оппозиция» атакуют в Алеппо, Дамаске и Латакии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 18-05-2016, 20:46
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика