В Конгрессе США одобрили «Глобальный акт Магнитского»

Законопроект «Глобальный акт Магнитского», предусматривающий введение санкций в отношении иностранных граждан и юридических лиц за нарушение прав человека, одобрен комитетом по международным делам палаты представителей Конгресса США.

По информации заместителя директора Фонда по защите демократии Бориса Зильбермана, документ был одобрен в среду на заседании комитета. Теперь он будет вынесен на обсуждение всей палаты представителей.

Ранее документ был одобрен Сенатом Конгресса США.

Законопроект является развитием так называемого «Акта Магнитского», принятого в США 14 декабря 2012 года. Он вводил визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

Так называемый «список Магнитского», названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

По данным:

Добавлено: 18-05-2016, 21:15
0
168

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика