Россия во время кризиса перебросила в Крым 9 тысяч военнослужащих, — постпред РФ

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассказал, что на момент кризиса в Крыму Россия доставила на полуостров девять тысяч военнослужащих.

В интервью Deutsche Welle российский дипломат сообщил, что, «в соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года, РФ получала право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась главная база (Черноморского — ред.) флота РФ, а также по всему Крыму в количестве не более 25 тысяч человек личного состава».

Чижов добавил, что на момент начала крымского кризиса на полуострове располагались 16 тысяч российских военнослужащих. «Пробел в девять тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху», — указал он.

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательство в конфликт на Украине и в «оккупации Крыма», в которой якобы принимали участие люди в военной форме без опознавательных знаков («зеленые человечки»). Россия отвергает обвинения во вмешательстве в конфликт на Донбассе и подчеркивает, что Крым вошел в состав РФ по итогам референдума на полуострове в марте 2014 года.

По данным:

Добавлено: 19-05-2016, 00:43
0
227

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика