Сводка от «Тимура»: САА успешно наступает в Латакии и Дамаске, ИГИЛ перебрасывает силы под Пальмиру (+ВИДЕО БОЕВ)

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции Алеппо боевики незаконных вооруженных формирований ведут оборонительные действия, перебрасывая основные силы из центральных кварталов города Алеппо (Эль-Салахин, Эш-Шиар, Шейх-Хадар) в северо-восточном направлении в населенный пункт Джандуль.

В результате ракетного обстрела террористами города Африн, на севере провинции Алеппо, один человек погиб и еще несколько получили ранения.

В Латакии банды выбиты из н.п. Хаддада

В провинции Латакия в результате наступления правительственных войск боевики НВФ отступили со своих позиций в юго-восточном направлении, потеряв контроль над населенным пунктом Хаддада. Также, боевики НВФ неоднократно нарушали режим прекращения огня, ведя минометный огонь по позициям правительственных войск (см. видео).

На северо-запад провинции Хомс в город Заръа (Зара) прибыли боевики незаконных вооруженных формирований «Джабхат-ан-Нусра»* и «Лива Ахрар Аль-Хула», общей численностью до 50 человек.

Также, по данным сирийской разведки, продолжается переброска бандформирований ИГИЛ* в город Арак северо-восточнее Пальмиры.

Боевики захватили Нарб-Нафсу

Нарастив усилия и осуществив переброску резервов, боевики НВФ провели наступление в направлении населенных пунктов Нарб-Нафса и Дейр-эль-Фардис, силами около 100 боевиков и трех танков, полностью заняв поселки Зарьа и Нарб-Нафса.

Так же, на севере провинции джихадитсы несколько раз осуществили миномётный обстрел позиций правительственных войск из района города Джебель-Мхития в направлении города Джебель-Антар.

САА отбросила «ан-Нусру» под Дамаском и заняла мед. фабрику

В провинции Дамаск в результате наступления правительственных войск на позиции боевиков «Джабхат ан-Нусра» в северо-западных районах населенного пункта Хан-эль-Шейх (Западная Гута), боевики были вынуждены отступить с ранее занимаемых позиций на глубину 300–550 метров.

В ходе боев было уничтожено более 50 джихадистов, а также четыре опорных пункта и три огневых точки.

Сирийская армия совместно с подразделениями республиканской гвардии и отрядами Армии освобождения Палестины установила контроль над медицинской фабрикой в населенном пункте Хан Аль-Шейх в Западной Гуте, выбив оттуда боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра».

По данным сирийской разведки на восток провинции в город Эль-Мохаммадия прибыли боевики бандгрупп «Фейлак Рахман» и «Джейш-аль-Фустат», общей численностью до 100 человек.

Так же, в городе Дамаск сирийская армия обнаружила тоннель, прорытый джихадистами для переброски вооружения.

На северо-запад провинции Хама в населенный пункт Эль-Анкави прибыли боевики бандгрупп «Джабхат-ан-Нусра», «Харакят Ахрар-аш-Шам» и «Джунд-аль-Акса», численностью до 100 человек, на 10 автомобилях типа «Пикап», с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: САА успешно наступает в Латакии и Дамаске, ИГИЛ перебрасывает силы под Пальмиру (+ВИДЕО БОЕВ) | Русская весна

Добавлено: 19-05-2016, 01:44
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика