«Герой АТО» до смерти избил собутыльника за антивоенные высказывания

В Запорожской области ветеран т.н. «АТО» до смерти избил односельчанина, позволившего высказаться против войны на Донбассе. Трагедия произошла 2-ого октября 2015 года. Суд вынес своё окончательное решение по преступнику только накануне.

Обрадовавшись встрече с односельчанином, которого не видел пятнадцать лет, бывший АТОшник повел его к соседу своей сожительницы, а не домой. Чтобы ребенок не запомнил своего отца пьяницей, женщина не разрешала дома устраивать пьянки. Однако скандала миновать не удалось, и после того, как собутыльникам помешали, они пошли в соседнее село.

По дороге стали спорить о ситуации на Донбассе и воинской службе. После слов потерпевшего о том, что «в АТО убивали своих братьев», «при России жить было бы лучше», и что из «солдат делают убийц в форме», АТОшник стал избивать парня. После первого же удара кулаком в голову тот упал, но «украинский лыцарь» не унимался и продолжал бить беззащитного ногами до тех пор, пока он не перестал шевелиться.

Как показала судебная экспертиза, смерть наступила вследствие перелома шейных хрящей, видимо, после того, как на них наступили. Утащив тело с дороги, убийца вынул из кармана мобильный телефон и попытался сжечь труп.

Преступника Якимовский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы.

ПолитНавигатор

Добавлено: 19-05-2016, 05:43
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика