На борту пропавшего A320, скорее всего, произошел теракт, — эксперт

Ситуацию с исчезновением лайнера А320 авиакомпании EgyptAir в небе над Средиземным морем телеканалу «Россия 24» прокомментировал заслуженный пилот России Юрий Сытник.

По мнению эксперта, в данном случае, скорее всего, с большой долей вероятности можно говорить о новом террористическом акте, хотя эта версия еще и не получила официального подтверждения.

Пилот напомнил, что сейчас в мире очень сложная политическая обстановка, продолжаются войны, происходят теракты, поэтому в существующих условиях первое, что делает экипаж в непредвиденных обстоятельствах – передает сигнал бедствия на землю.

«Если этого не произошло, значит, произошло то, что случилось с нашим самолетом А321 — мгновенная разгерметизация, разрушение в воздухе и, естественно, никакого сигнала экипаж подать не мог.

Поэтому я предполагаю, что это, к сожалению, опять террористический акт», — считает Юрий Сытник.

Он также пояснил, что при падении лайнера в море шансов выжить у людей практически нет.

«Если снижение идет по штатной схеме, по характеристикам, заложенным в самолете, тогда возможно применение плотов, спасательных жилетов, а в таких случаях экипаж обычно успевает информировать наземные службы о происшествии на борту и приземлении на воду.

Если этого не произошло, значит это мгновенная потеря работоспособности экипажа, разгерметизация самолета, которая может наступить в результате взрыва, пожара», — объяснил пилот.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал, когда находился в 280 километрах от египетского побережья. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

теги:: СРОЧНО: Автоматика пропавшего A320 подавала сигнал спустя 2 часа после исчезновения (+КАРТА)

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-05-2016, 11:15
0
322
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх